China Glaze Fast Feeze Quick Dry

China Glaze Fast Feeze Quick Dry
Помню, я очень радовалась, когда купила эту сушку для лака. Оказалось, зря. Для меня ее минусы настолько значительны, что их не перевешивают никакие плюсы.

Хотя изначально мне дико понравилась идея — в комплекте с капельной сушкой идут и кисть, и пипетка одновременно. И та, и другая имеют резьбу и могут накручиваться на пузырек. То есть можно с легкостью использовать в конкретный момент то, что удобнее для определенной задачи. Например, когда у меня много времени (скажем, я смотрю сериал), я люблю пользоваться масляными сушками, наливая средство из пипетки. Так я не только подсушиваю лак, но и увлажняю кутикулу. Если же я намереваюсь фотографировать свеженакрашенные ногти для очередного отзыва, наоборот, жирная жидкость на коже пальцев мне ни к чему, это убивает всю эстетику. И тут очень кстати тонкая кисточка. По крайней мере, так мне думалось.
China Glaze Fast Feeze Quick Dry
На деле кистью от этой сушки я почти не пользовалась, потому что тут роль играет еще и жидкая консистенция средства. К сожалению, оно растекается, и нанести его точно на лак, не попадая на кожу очень трудно.

Но самая большая проблема даже не это. А то, что China Glaze Fast Feeze Quick Dry окрашивает светлые лаки: кремовые нюды, нежные желешки, пастельные оттенки. Это способно полностью испортить маникюр. По этой причине я чуть не избавилась от новенькой «Мадемуазели» от Essie. После первого покраса она была высушена с помощью China Glaze, и я очень расстроилась, что она так ужасно не идет к моим рукам. Я ожидала покрытия, которое сделает мои руки невероятно ухоженными, но вместо этого получила какой-то «трупный» эффект. Был у ногтей какой-то неявный, трудноуловимый сине-зеленый оттенок. Я уже думала, куда бы пристроить злополучную «Эську», пользоваться ею не было никакого желания. Но, к счастью, потом я сообразила, что все дело в сушке, и без нее у лака вид оказался совсем другой. Сама же сушка имеет очень насыщенный сине-зеленый цвет (фотоаппарат его изрядно искажает, в жизни зеленее). На темных покрытиях это никак не сказывается, а то, что происходит со светлыми, просто недопустимо, на мой взгляд.
China Glaze Fast Feeze Quick Dry
В заключение хочется прибавить пару слов о довольно противном запахе, он очень сильный и навязчивый, в состав входит ментол. А вот натуральных масел или каких-то других компонентов, которые бы хорошо питали и увлажняли кожу в составе я не обнаружила. Да и опыт использования показывает, что увлажнения, смягчения и вообще какого-то ухода за кутикулой от этой сушки ждать не стоит.
China Glaze Fast Feeze Quick Dry

Сушит она, кстати, довольно посредственно, если сравнивать со средствами в формате топового покрытия. Это вариант, для тех, у кого есть время. Но я не знаю, недостаток ли это. Я в жизни еще не встречала капельной сушки, которая бы могла быстро и намертво закреплять лак. Мне кажется, они все действуют поверхностно. Я обычно многого не жду, ценя в них увлажнение и способность слегка разравнивать свеженанесенное покрытие. Если я никуда не тороплюсь.

Цена: чуть больше 300 рублей.

В общем, China Glaze Fast Feeze Quick Dry — мое большое разочарование. Только и всего, что необычная идея со взаимозаменяемыми кистью и пипеткой. Я такого больше нигде не видела, это и вправду способно поймать покупателя на крючок. А больше-то хорошего сказать и нечего.

China Glaze Fast Feeze Quick Dry: 8 комментариев

  1. Ника

    Вообще не сушит, уж если говорить правду) Я попробовала пару раз на несохнущих, эта сушка не помогла.

    1. LadyByron Автор записи

      Ника, на несохнущих я ее даже не пробовала,
      как-то навскидку не верилось в эффект :)
      С обычными лаками результат тоже не ахти.
      Скажем, когда красишь перед сном, точно лучше взять проверенную сушку,
      а не эту. Иначе отпечатки :(

  2. Елена

    С тех пор, как я попробовала эту сушку, не могу пройти мимо отзывов на неё. Хочу подтвердить то, что это она ужасна на самом деле, а не я. Я по всем пунктам с вами согласна!

    Елена, а какие сушки вы любите?

    1. LadyByron Автор записи

      Вообще мне больше нравятся сушки-топы с кисточкой.
      На данный момент, наверное, лучшая INM Out The Door,
      хорошо сушит и густеет в разы медленнее, чем скажем, Sally Hansen.
      Неплохая у ORLY Polishield.
      Но это я еще не пробовала многого, например, знаменитый Seche.

      1. Елена

        Спасибо большое за рекомендации!
        Я выбрала для себя Seche как, ну…, как бы самую быструю сушку на свете. Отзывы о том, что она портит ногти меня не пугают, так как я всё же лаками не увлекаюсь и она мне нужна была бы крайне редко (пока не загустела бы :). Но моя посылка с ней потерялась, поэтому я приобрела в Рив Гош Orly Sec’n Dry Quick Deep-Dry Topcoat — и в общем-то уже это перевернуло моё сознание. Честное слово.

        Я запоздала с ответом — что-то мне уведомление на почту не пришло, что вы ответили.
        Ещё раз спасибо за ваши посты на Косметсите и очень светлый в прямом и переносном смысле блог. И отдельное — за фотографии на фоне нот :)

        1. LadyByron Автор записи

          Ну надо же, как обидно из-за посылки!
          У меня в свое время так потерялось
          горячо желанное масло для умывания.
          Seche, кстати, сейчас есть в «Подружке»,
          не знаю, как в Петербурге, а в Москве точно видела.
          И еще у них есть специальный фирменный разбавитель
          именно для сушки на случай загустения.
          Большое спасибо за теплые слова. Так радостно от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>