Очищающие масла для лица: Dior VS Payot

Dior Huile Douceur Demaquillante Express

Масла для снятия макияжа в последнее время стали очень популярны. Если раньше их было достаточно трудно достать, нужно было заказывать через интернет, то сейчас ситуация немного изменилась. Азиатские марки, которые изначально и славятся своими гидрофильными маслами (наряду с bb-кремами), стали к нам ближе. Сейчас в Москве есть официальный магазин Holika Holika. Tony Moly можно купить в магазинах «Подружка» и в «Вегасе». Но и европейские бренды стараются не отставать. Такие продукты есть в ассортименте Dior, Kanebo Sensai, Leirac, Melvita, не так давно их стали выпускать Payot, The Body Shop, L’Oreal. Честно говоря, меня очень привлекает идея таким образом удалять макияж. Поэтому хочется попробовать побольше подобных масел от разных марок. Сейчас у меня есть опыт с Dior и Payot, и проще всего об этом рассказать в сравнении.

Dior Huile Douceur Demaquillante Express

Мягкое масло для демакияжа с экстрактом лилии. Для всех типов кожи. Для лица и глаз.

Dior Huile Douceur Demaquillante Express
Долгое время это было одним из немногих более или менее доступных очищающих масел. Доступных, конечно же, не в смысле цены, она-то как раз не самая демократичная, а в смысле возможности приобретения оффлайн. Вот просто так выйти из дома и срочно купить. Без eBay, без долгого ожидания и переживаний из-за доставки (как в случае с корейскими марками). Dior Huile Douceur Demaquillante Express можно найти в крупных сетях люксовой косметики у нас в стране, поэтому для многих оно было единственным вариантом. По крайней мере так было для меня на тот момент, когда оно мною покупалось. Альтернативу можно было поискать у Kanebo Sensai, но там цена еще выше.
Dior Huile Douceur Demaquillante Express

Состав мне показался странным, в нем нет собственно масла в привычном понимании, ни натурального, ни минерального, да и сама консистенция жидкая, водянистая. Это меня почти сразу разочаровало, хотелось-то попробовать именно настоящего гидрофильного масла. Есть экстракт лилии, лилией же средство и пахнет, притом довольно сильно. Мне нравится, но, может, кому-то придется не по вкусу. Кстати о вкусе, он горький, поэтому снимать стойкую помаду с губ советую чем-то другим. Также следует избегать попадания в глаза, потому что от этого будет щипать. Вот не то чтобы прямо жгло и пекло глаза, как это случается с некоторыми агрессивными гелями и пенками, но неприятные ощущения есть. Я считаю это недостатком. Качество очищения, надо сказать, тоже не рекордное. Макияж из тонального, пудры, румян, обычного карандаша и обычной же туши требует двух нажатий на помпу и смывается достаточно хорошо. Но если добавить яркие тени (смоуки), подводку, то потребуется три нажатия, и то зачастую приходиться дотирать остатки косметики с глаз двухфазкой. С Dior я уже приучилась умываться особенно тщательно, потому что все время беспокоюсь, что что-то где-то останется. По этой причине я всегда вторым этапом использую еще и мягкий гель для умывания (хотя, наверное, надо учесть, что азиатская система очищения кожи, от которой все и пошло, тоже двухэтапная). Кстати, работает Dior Huile Douceur Demaquillante Express только при нанесении на сухое лицо сухими руками. Несколько минут «масло» распределяется легкими движениями, затем добавляется немного воды и снова легкие распределяющие движения с особым вниманием к глазам (чтобы средство сэмульгировало), и только потом все это можно смыть. Из достоинств хотелось бы отметить, что продукт полностью смывается с лица, не оставляя ни малейшей жирности, никакой пленки. Кожа становится очень мягкая, бархатистая, совершенно не стянутая, не сухая, не разраженная. Это на самом деле огромный плюс. Насколько — я поняла при знакомстве с Payot. Вообще, если в средстве от Dior меня что-то и смущало и не устраивало в полной мере, то все же его достоинства стали как-то очевиднее в сравнении с Payot.

Payot Huile Foundante Demaquillante
Payot Huile Foundante Demaquillante
Это новинка прошлой осени, если не ошибаюсь. В составе есть масло авокадо, соевое масло, масло бораго (огуречника), но больше всего здесь минерального масла, оно стоит на первом месте. Я знаю, что многие его ругают за комедогенность, но сама довольно-таки спокойно отношусь к этому компоненту. Я не очень рада видеть его в креме для лица, но оно совершенно не смущает в составе «умывашки». Однако этим средством от Payot совершенно невозможно пользоваться. Оно плохо удаляет даже обычную (неводостойкую) косметику. Я пробовала и на сухое лицо сухими руками, и на мокрое лицо сухими руками, и на сухое лицо мокрыми… ну, все и так понятно :( Вокруг глаз почти всегда остаются черные разводы. Кроме того, это средство очень жирное, я даже не говорю про то, чтобы умыться им и на этом закончить, нет, липкая противная пленка остается даже после геля (у меня сейчас Nuxe Reve de Miel). Жирные ресницы, которые потом тяжело отмыть, пелена в глазах, раздраженная слизистая глаз из-за масла, которое туда попадает и не смывается, буквально застилая все собой. Это оказалось не только бесполезное приобретение, но даже раздражающее и вредное. Я очень редко бываю так категорична, то тут иного не остается.

Payot Huile Foundante Demaquillante

Цена:
Dior со всеми скидками — 1200 рублей.
Payot с максимальной скидкой — около 800 рублей.

Выводы: Dior Huile Douceur Demaquillante Express не мой идеал, потому что это не средство все в одном. Оно справится там, где повседневный макияж легкий или средний по интенсивности, а декоративка не слишком ядреная в плане стойкости. А так все равно придется держать в ванной специальную жидкость для глаз. Плюс иногда немного щиплет глаза. Но в целом масло не такое уж и плохое, не исключаю, что вернулась бы к нему, если бы не нашла ничего лучше. Можно сказать, что я пока еще в поиске. А вот Payot совершенно точно не куплю больше ни за что и никогда, совсем не понравилось.

Очищающие масла для лица: Dior VS Payot: 7 комментариев

  1. Лета

    Спасибо за своевременный отзыв, как раз посматривала в сторону набора масло/тоник от Пайо.)

    1. LadyByron Автор записи

      Рада быть полезной :)
      Возможно тоники у них и ничего, я не пробовала,
      но масло совсем неудачное.

    1. LadyByron Автор записи

      Dior стоит попробовать уже хотя бы потому, что это своего рода хит.
      Я знаю, многие девочки очень хвалят это масло.
      Но думаю, не стоит возлагать на него слишком большие надежды :)

  2. Наталья Бос

    Пайо еще не пробовала, а вот Диор у меня почти заканчивается. Неплохое масло, но у Канебо в разы лучше, хотя, соглашусь, и цена немаленькая.

    1. LadyByron Автор записи

      Думаю, и до Канебо доберусь постепенно, потому что все хочется попробовать.
      А Диор неплох, но не без недостатков.

  3. WomensNews

    Масло для снятия водостойкого макияжа «Huile Fondante Demaquillante» Payot оказалось у меня благодаря одной хорошей девушке, которой оно категорически не понравилосьне подошло. Я же была очень рада познакомиться с маркой и, забегая вперед, скажу, что первое знакомство прошло отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>